오늘은 땅콩을 까서 먹었어요. 그냥 가볍게 몇 개만 먹으려고 했는데, 까다 보니 어느새 한 움큼을 먹고 있더라고요. 땅콩 껍질을 까는 재미도 있고, 고소한 맛이 계속 손을 가게 만들었어요. 땅콩을 하나씩 껍질에서 꺼낼 때마다 느껴지는 그 바삭한 식감과 고소함이 참 매력적이었어요.
땅콩은 씹을 때마다 고소한 기름이 입안에 퍼지면서 담백한 맛이 나서, 계속해서 먹게 되더라고요. 그리 배가 부르지는 않지만, 고소한 맛 덕분에 간식으로는 딱 좋았어요. 먹다 보니 시간이 어떻게 흘렀는지도 모르고, 어느새 꽤 많은 양을 먹었어요.
오늘은 땅콩 덕분에 소소하지만 고소한 즐거움을 느낀 하루였어요.